Мастерская Натальи Покровской
АКЦИИ!!!

InstagramFacebookВКонтакте
Мастерская Натальи Покровской
Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
RU | EN

Принципы Аргентинского танго

Основные принципы Аргентинского танго

 

     Для того чтобы исполнить танец Аргентинское танго, необходимо знать определенные основы этого танца. Этот танец состоит из элементов, которые, как слова в песне, можно составлять в ряды, чередовать, повторять. Можно придумывать новые элементы. Все элементы Аргентинского танго, как правило, - ведомые. Это значит, что партнер и партнерша перед исполнением очередного элемента не договариваются о нем, а сразу слаженно исполняют. Это возможно по той причине, что партнеры знают основные техники танца. Техники - это буквы, алфавит. На основе техник исполняются элементы танца - это слова. Из слов строится песня - сам танец!
    Аргентинское танго - это импровизация. Это похоже на джаз, где мелодия формируется в процессе исполнения. Каждый танец - это всегда новый танец. Посмотрите на выступления мастеров Аргентинского танго! Практически невозможно запомнить всю серию сложнейших элементов этого танца. Но исполнение становится возможным, если как раз не запоминать скрупулезно последовательность, а следовать музыке и вашему желанию ее выразить в танце. Именно потому, что каждый танец - это индивидуальность, не существует и соревнований по Аргентинскому танго. Невозможно представить обязательную программу из элементов Аргентинского танго! Даже, выступая на сцене, партнеры хоть и придерживаются примерного сценария выступления, но все равно, каждое выступление мастеров Аргентинского танго - это немножко новый танец.

    Итак, основные принципы Аргентинского танго:

  • Необходимо знать основы танца - техники и элементы. Только выполняя их на "автопилоте", вы сможете полностью погрузиться в атмосферу танца и следовать порывам души. Именно это необходимо, чтобы танец вызывал восхищение у танцующих и у зрителей.
  • Необходимо в каждый танец вкладывать эмоции - страсть, желание, страх, ревность - да все что угодно, в зависимости от настроения и от звучащей музыки! Танец без включения эмоций - механическое выполнение элементов. Танец без эмоций совершенно не смотрится со стороны, поскольку напоминает физические упражнения.
  • Необходимо слушать и слышать музыку и следовать ей в танце. Это имеет важное значение, поскольку энергия танцующих многократно усиливается музыкой и именно это приносит удовольствие танцующим и вызывает восхищение зрителей!

    Существует много рецептов как танцевать Аргентинское танго. Как правило, все они повествуют о том, что танго надо танцевать от сердца, что это танец любви и страсти, что это танец ради удовольствия, что это танец... Все это верно!!! Но так исполняется любой танец! Вы можете привести пример танца, который не танцуется от сердца? Или пример танца не ради удовольствия? Так чем же отличается Аргентинское танго?
    Аргентинское танго - это парный танец. Партнер - ведет, а партнерша - "ведется". При этом весь танец - в голове у партнера. Он - режиссер и постановщик танца, причем в любой момент времени. Даже на сцене, даже во время публичных выступлений! Хоть и существуют заранее отработанные элементы и серии элементов, партнер всегда может поменять ход танца, а партнерша подчинится новому сценарию. Зрители же ничего не заметят.
    Почему это возможно? Потому, что в Аргентинском танго существуют определенные правила. Эти правила - грамматика языка танца. В аргентинском танго грамматика наиболее сложная среди всех танцев. Но освоив ее, Вы всегда будете понимать партнера без слов. Язык аргентинского танго - международный. Партнеры из разных стран легко понимают друг друга на танцполе.
    Аргентинское танго можно танцевать на любых клубных площадках. Зачастую на таких танцевальных вечерах - милонгах - собираются люди просто пообщаться, потанцевать аргентинское танго. Как правило, на этих вечерах аргентинское танго танцуется в упрощенном варианте, без особых изысков. Это и понятно - развернуться особенно сложно, когда каждая пара занимает на танполе в лучшем случае один квадратный метр. Но эти вечера - прекрасная форма общения, возможность осознать, что Вы не одиноки в своем стремлении к танго, возможность нарушить свое (и партнера) личностное пространство, некоторые запреты и табу... Но... - невозможность развернуться в танце!
    И если вам тесно на таких вечерах, если Аргентинское танго для Вас - настоящая страсть, то путь Ваш - в настоящее Аргентинское танго, которое вызывает восторги зрителей и завораживает окружающих...

    Научиться танцевать Аргентинское танго можно в школах и студиях, в групповых или на индивидуальных занятиях. Прежде, чем изучать Аргентинское танго, определитесь с целями его изучения, - где и как Вы хотите танцевать Аргентинское танго, когда Вы будете владеть этим танцем в нужной Вам степени.
    Если Вы ставите себе цель только посещать танцевальные вечера Аргентинского танго для приятного времяпровождения и знакомства с новыми людьми, то лучше всего подойдут групповые занятия. Просто наберите в любой поисковой системе "школа аргентинского танго" и подберите любую в удобном для Вас месте. Например в Москве, таких школ - около десяти. Уже после 2-3 занятий, овладев самыми простыми приемами танца, Вы сможете прийти на танцевальный вечер (милонгу) и танцевать в стиле "милонгеро" (что переводится в народе как "обнималки")
    Если Вы ставите цель танцевать Аргентинское танго с возможностью продемонстрировать свои умения в кругу друзей и знакомых, на вечерах и встречах, то Вам необходимо выбрать свой стиль и школу, которая Вам больше всего подходит. Для этого рекомендуется ознакомиться с каждой из школ, посетив пробное занятие, или воспользоваться рекомендацией авторитетных для Вас специалистов в области Аргентинского танго. Также можно посетить танцевальные вечера (милонги), которые как правило организует каждая школа, и понаблюдать за танцующими. Проведя такие несложные исследования, Вы будете точно знать, что Вы хотите, а что - не хотите от Аргентинского танго.
    Если Вы ставите цель танцевать Аргентинское танго на сцене, то для этого Вам необходимо во-первых - желание, а во вторых - учителя, которые смогут дать Вам основы техник и методик, чтобы Вы на их основе могли не только перенимать сложные элементы, но и придумывать их самостоятельно. Походите на милонги или выступления мастеров Аргентинского танго, поговорите с теми танцорами, выступления которых Вам наиболее понравились, спросите, где они обучались, купите записи выступлений профессиональных танцоров. И выберите свой стиль и своих учителей.


Обувь для Аргентинского танго

    Для того чтобы правильно закрепить в двигательной памяти основные движения Аргентинского танго, необходимо изначально правильно подобрать обувь. Качественная обувь для танцора Аргентинского танго - это так же важно, как и хорошие коньки для фигуриста. Не начинайте изучать Аргентинское танго в произвольной обуви, с надеждой в дальнейшем приобрести подходящие туфли. В неприспособленной обуви можно прийти только на первые 1-2 занятия.

Для дам

    Женская обувь для Аргентинского танго должна быть обязательно с закрытой пяткой. Высота каблука рекомендуется 5-8 см. Когда Вы достигните высот этого танца, каблучок можно будет подобрать повыше - это лучше смотрится. Однако, высота каблука зависит от нескольких параметров: роста партнера, стиля Аргентинского танго, который Вы танцуете. Но высота в 5-8 см является практически универсальной и в большинстве случаев подойдет Вам. Носок туфельки должен быть коротким. Верх может быть как открытым, так и закрытым - это не принципиально.
    Еще один важный момент - подошва туфельки не должна быть из резины, необходимо, чтобы она легко скользила по паркетному полу. Подберите обувь, чтобы Вам в ней было удобно двигаться. В специализированных магазинах обуви для танцев можно приобрести туфли, специально предназначенные для Аргентинского танго. Но аналогичную обувь можно приобрести также и в обычных магазинах. Главное - соблюсти вышеуказанные требования. Цвет обуви может быть любым. Думается, лучше чтобы он гармонировал с Вашим любимым платьем для Аргентинского танго!

Для кавалеров

    Мужская обувь для Аргентинского танго должна быть удобной и красивой! Последнее требование важно. Дело в том, что мужская обувь может быть в принципе любой. Из-за этого возникает соблазн танцевать Аргентинское танго в чем хочется, не обращая внимание на стиль и даже внешний вид обуви. Так сложилось за последние полвека, что Аргентинское танго стало танцем "высокого полета". И танцуют его в ресторанах при полном параде танцующих - в вечерних платьях и строгих костюмах. Поэтому, кроссовки здесь, мягко говоря, неуместны.
    Основные требования к мужской обуви для Аргентинского танго это высокий (для мужской обуви) каблук - 2-3 см, обувь должна плотно сидеть на ноге, не болтаться. Подошва, как и у женской обуви для Аргентинского танго, должна легко скользить по паркету.

Другие статьи:

 
            Яндекс.Метрика Поделитесь с друзьями:
© 2005- "Мастерская Натальи Покровской". Дизайн и разработка сайта - веб студия "LuxSite".
^ Наверх ^