Мастерская Натальи Покровской
АКЦИИ!!!

InstagramFacebookВКонтакте
Промо ролик >>>
Мастерская Натальи Покровской
Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
RU | EN

Как выбрать цвет платья

Как выбрать цвет рейтингового платья для бальных танцев?

 

     Когда танцоры после множества тренировок готовы участвовать в соревнованиях, то в первую очередь им необходим костюм. Особый конкурсный костюм играет большую роль в судьбе пары, придает номеру особенную зрелищность. Костюм для бальных танцев формирует стиль танцоров, помогает создать образ танца, почувствовать его дух.

     Выбирать цвет костюма для бального танца – долгое занятие, ведь первое впечатление о паре мы получаем благодаря цвету костюмов. Цвет помогает сформировать образ, дает сильный эмоциональный толчок. Выбирая цвет платья для бальных танцев необходимо обращать внимание не только на палитру цветов в танцевальном костюме, актуальных в этом сезоне. Очень важен тип внешности партнерши, особенности её строения, осанка фигуры.
     Допустим, Вы хотите выглядеть ярко на паркете, но многим девушкам не идут яркие, «фломастерные» цвета. Также при выборе костюмов обязательно учитывайте цвет паркета (в разных танцевальных залах он разный) и особенности освещения.

     Опытные партнеры, конечно же, знают особенности цвета, и цветовую палитру, которая им «к лицу», и учитывают это при покупке рейтингового платья для выступления на конкурсе. Но мы говорим о цвете костюма для начинающих спортивных пар, так как в основном в этой категории встречается много неграмотных, непродуманных до конца цветовых решений. В результате пара либо выглядит крайне нелепо и вызывающе, либо просто «теряется на паркете».
     Решающую роль играет и правильная цветовая гамма, так как в конкурсных платьях и костюмах для начинающих танцоров (категория «Юниоры 1») запрещен блеск, камни и всевозможный декор. Помочь начинающим спортсменам и их родителям правильно, оригинально и тактически верно выбрать цвет платья – главная задача профессионального дизайнера по костюмам.

     Согласно новым правилам, в рейтинговом платье крайне редко допускается сочетание двух цветов, или двух оттенков, близких по цветовой гамме. Платье для бальных танцев согласно «строгому рейтингу» должно быть одного цвета, тем более таким платьем можно скорректировать несовершенства фигуры. Также запрещено пользоваться декоративной косметикой, изменять цвет волос и делать сложные прически. Именно поэтому нужно учитывать тип внешности девочки.

     Самая распространенная ошибка в выборе цветов для рейтингового платья – это когда выбирают яркие, так называемые «фломастерные» оттенки: красный, оранжевый, салатовый, лимонный, малиновый. Может быть, кому-то такой цвет добавит темперамента, но далеко не всем он идет, некоторых девушек такой цвет лишает индивидуальности, просто-напросто «убивает». В таком случае танцоры не могут рассчитывать на успех, даже имея безукоризненную подготовку.
     Чаще всего выбирают красный цвет, так как он идет практически всем: блондинкам, брюнеткам, полным, и худым. Именно поэтому на паркете его слишком много, и Вы просто-напросто затеряетесь в толпе. Но Вы все-таки хотите именно красное платье? Тогда попросите дизайнера, и он обязательно поможет Вам найти какую-нибудь изюминку: оригинальную модель, интересные детали, необычный оттенок.

Дерзайте!
     Оранжевый цвет хорош. Худым он придает иллюзию объема, особенно хорошо будет смотреться на брюнетках восточного типа. Но дети на фоне оранжевого кажутся «зелеными».
     Всем стройным блондинкам с различным типом кожи и глаз очень подходят теплые оттенки жёлтого и оранжевого цветов: теплый желтый, жёлто-оранжевый, персиковый.
     Второй по популярности цвет после красного – розовый. Этот цвет любят все: и взрослые, и дети. Розовый цвет идет многим, но ни в коем случае нельзя носить розовый полным девочкам. В детском костюме для бальных танцев можно увидеть все оттенки розового: от флуоресцентного «pink» до нежнейших оттенков зефира и пастилы.
Для девочки с яркой выразительной внешностью и темпераментом подойдут малиновый и фиолетовый, хотя эти цвета очень сложны. Бледную кожу малиновый цвет сделает «зеленой», что будет смотреться крайне некрасиво, а фиолетовый – жёлтой.
     Частые гости в танцевальном зале все оттенки зеленого и синего цветов. Самым универсальным оттенком из палитры зеленых цветов считается классический «эмеральд», он идет буквально всем. Если же Вы хотите поэкспериментировать с другими оттенками зеленого, то потребуется помощь дизайнера.
      Также на паркете очень выразительно смотрятся все оттенки синего, в особенности яркий синий «роял». Большинству людей идут холодные цвета. Они несколько консервативны, даже строги, но превосходно смотрятся в платьях для бальных танцев.
     Полным идут темные оттенки, такие как тёмно-синие, вишнёвые, тёмно-изумрудные и лиловые. Они очень элегантно смотрятся на фоне пестрых «фломастерных» платьев, а также помогают скрыть недостатки фигуры.
     Черный и белый цвета смотрятся строго, консервативно, но в зависимости от дизайна платья могут выглядеть изысканно и эффектно. Но белое платье не практично.

     Не стоит для рейтинговых платьев выбирать песочный цвет и все его оттенки. Это будет ошибкой, тем более, если платье лишено яркой отделки. Оно просто сольется с паркетом, и на Вас никто не обратит внимания.
     Запомните навсегда, что главное украшение рейтингового платье – его цвет. Он не должен быть грязным, сливаться с лицом (т. е. песочный цвет нежелателен). Не надо выбирать для рейтинга тонких, деликатных оттенков, ведь это может привести к обратному результату, к полному провалу. Рейтинг – строгое по дизайну платье, пропорции которого ограничены правилами. Цвет – главное украшение такого платья, и главная его опасность.

     Если Вы будете искать свой цвет, то обязательно найдете. Сначала осознайте, каким будет образ Вашей пары на паркете (лучше всего это делать с помощью профессионального дизайнера по костюмам), и Вы обязательно найдете оптимальный вариант, укрепляющий имидж Вашей пары и помогающий ей выигрывать!

Другие статьи:

 
            Яндекс.Метрика Поделитесь с друзьями:
© 2005- "Мастерская Натальи Покровской". Дизайн и разработка сайта - веб студия "LuxSite".
^ Наверх ^