Мастерская Натальи Покровской
АКЦИИ!!!

InstagramFacebookВКонтакте
Мастерская Натальи Покровской
Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
RU | EN

Разрабатываем костюм

Разрабатываем латиноамериканский костюм

 

     Для костюмов латиноамериканской программы очень характерны декоративные и конструктивные линии, которые очень разнообразны. Анализируя их, понимаешь, на сколько должен быть пластичен костюм, чтобы подчеркнуть характер движений и все достоинства фигуры. А главное создать правильный образ пары. Контуры форм костюма, а также отдельных частей и деталей можно рассматривать как линии, которые по своему характеру различают на конструктивные и композиционные (декоративные).
     Конструктивные линии – это контурные линии формы в целом и ее деталей, линии соединения частей и деталей, т.е выточки , складки, защипы , соединения лифа с юбкой.
     Композиционные линии – это линии разнообразных отделок, имеющих линейный характер: воротники, шнуры, канты. Часто конструктивные линии одновременно несут и декоративную нагрузку. В латиноамериканских костюмах это линия горловины платья , линии вырезов спины и подрезов по бокам .
     Композиция в костюме – это важнейший организующий элемент художественной формы, придающий костюму единство и целостность.
Композиционный центр – это та часть в костюме, которая достаточно ясно выражает главную идею. Центром композиции в латиноамериканском костюме могут быть: все возможные пряжки, искусственные цветы, броши и т.д.
     Плавное соединение элементов формы, а также постепенный переход одного направления формы в другое называется пластикой. В платьях для латиноамериканской программы очень важно чтобы в них чувствовалась пластика, динамика и ритм линий.
     Ритм – в костюме имеет огромное значение, так как определяет динамику формы, ее организованность характер образа. Ритмы в костюме могут быть разного вида:

  • Рюши, воланы, драпировки;
  • Ткань в полоску, в горошек, гофрированная, батик;
  • Отделка защипами, бахромой веревочной, бахромой тканной, стеклярусом;
  • Ритмические повторы слоев ткани;
  • Застежки на разнообразную фурнитуру, банты

      К декору костюма также относится орнамент, фактура, цвет.
     Орнамент – является одним из самых распространенных видов композиционного построения, которое часто используется при украшении костюма. В латиноамериканских костюмах орнамент часто расклеивают камнями SWAROVSKI. Они придают костюму при движении металлическое мерцание для достижения максимального эффекта.
     Большое значение для усиления эмоционального воздействия композиции имеет фактура поверхности. В этих костюмах фактурой могут быть, как камни, так и расшитый жемчуг или монетки.
     Независимо от того, какой декоративный прием используется для украшения проектируемого костюма, художнику следует учитывать, что декор должен:

  • Быть умеренным, соответствовать назначению и стилю костюма;
  • Подчеркивать форму костюма, как бы «выстраивая» из нее, а не выглядеть чужим и случайным;
  • Иметь достаточно фона, чтобы придать простоту и благородство рисунку;
  • Соответствовать материалу, из которого изготавливается костюм, его цвету, фактуре, пластическим свойствам;
  • Быть эмоциональным центром всего костюма, чтобы привлечь к себе внимание зрителя.

Другие статьи:

 
            Яндекс.Метрика Поделитесь с друзьями:
© 2005- "Мастерская Натальи Покровской". Дизайн и разработка сайта - веб студия "LuxSite".
^ Наверх ^